Последние статьи:
Оказывается, японцы в разное время года едят разные продукты. Конечно, есть и "универсальные" кушания, которые жители Японии могут есть круглый год. Но вот грибы мацутаке, например, в основном украшают японский стол в осенний сезон. А китайская капуста неизменно сопровождает японцев зимой. Кстати, они стараются и необычно украшать свои блюда, и здесь также важную роль играет сезон.
Основой для приготовления лапши служит рисовый крахмал. Блюдо быстро насыщает, так как содержит много калорий. Но при этом такая лапша считается диетической. Чтобы лапшу можно было употреблять в пищу, ее нужно подержать в кипятке либо отварить, как это делать, читайте в данной статье. Хороший продукт источает нежный ореховый аромат. Важно также правильно подать рисовую лапшу к столу.
Чадзукэ, онигири, моти, чахан - все это названия японских блюд, которые изготавливаются из рисовой крупы. И это, конечно, еще далеко не все. Японцы активно выращивают рис и готовят из него массу самых разных кушаний. Больше нам известны, конечно, роллы и суши, но в суши-барах можно отведать и более эксклюзивные варианты приготовления риса. Сегодня мы поведаем вам, как японские мастера создают кулинарные рисовые шедевры.
Вы, конечно, знаете про суши, и скорее всего, не понаслышке. А знаете ли вы, как и когда они появились? Прототипом современных блюд, оказывается, являлась выловленная рыба, которая без обработки складывалась в бочки и пересыпалась солью и рисовой крупой. Благодаря выделяемой рисом молочной кислоте в таком состоянии рыбка могла очень долго оставаться свежей. И уже потом люди догадались создать суши.
Вы наверняка пробовали суши Филадельфия. В таком случае вы отметили изысканный вкус нежнейшего сыра, в четь которого и стали так называться такие виды суши. Этот сыр появился еще несколько столетий назад, и сначала его употребляли отдельно, а потом уже стали добавлять в суши. Нежнейший сливочный сырок приходится по вкусу всем, кто его пробует. Сегодня мы расскажем вам немного из истории сыра Филадельфия.
Привычные нам суши, которые есть в каждом суши-баре - это именно нигири. Они формируются руками, причем рис должен быть довольно плотным. Рис покрывается рыбой в любом виде - она может быть и совсем не обработанной, и жареной, и копченой. Очень важно, чтобы использовались равные пропорции риса и начинки. О том, как готовить нигири-суши и правильно их есть, читайте в нашей статье.
Несомненно, японцы знают толк в полезной пище: список их блюд насчитывает огромное количество не только обитателей морей, но и еды растительного происхождения - водорослей, например, вакаме (известная еще как Чука). В какие салаты их добавляют? Чем полезен для организма фукоксантин, содержащийся в этих растениях? Ответы на эти вопросы вы получите на нашем сайте.
Японцы рис почитают высоко, об этом уже давно всему миру известно. И во многих странах, в том числе и в России, отведать рис в ресторанах можно совершенно в любом виде, и не это только роллы или суши. Рисовая крупа используется также для создания такого блюда, как онигири. Эти "рисовые колобки" жители страны любят брать с собой в дорогу (как мы берем бутерброды). Сегодня мы расскажем вам, как готовятся онигири.
Какую легенду можно узнать о мидиях от любого жителя Японии? Что особенного есть в нежнейшем мясе этих морских обитателей и почему оно относится к легкоусвояемым продуктам? Об этом мы и поведаем сегодня вам, а также расскажем, с чем можно сочетать этот продукт и какие соусы уместны при подаче мидий на стол.
Всегда ли на обеденном столе японской семьи должен быть рис? Оказывается, нет, и яркий тому пример - блюдо сашими. Интересно, что для его создания не принято использовать мясо речных рыб. Немаловажно при подаче блюда правильно сервировать стол и как можно лучше украсить данное блюдо. С помощью каких продуктов это удастся сделать наиболее удачным образом? Прочтите об этом на нашем сайте.