доставка суши и роллов в Ульяновске
+7 (9510) 934-934
+7 (8422) 76-60-60
доставка суши и роллов
режим работы с 10:30 до 24:00
Выбрано позиций: 0
Сумма заказа: 0 руб.
Очистить Оформить
Все статьи > Японский рис для суши Фушигон

Японский рис для суши Фушигон

Дата размещения статьи: 16.08.2017 16:51

Японский рис для суши Фушигон

Специально для создания суши у японцев есть особый рисовый сорт – «Фушигон». Этот сорт идет на приготовление суши класса премиум. Зерна такого риса имеют небольшую длину, а его вкус уже много столетий назад был оценен не только самими японцами, но и жителями разных стран Юго-Восточной Азии. Такой вид риса в Японии идет на приготовление не только суши и роллов, но и множества прочих блюд.

«Фушигон»  – главный японский рис для суши, отличающийся от других сортов. Однако когда у нас стали появляться эти необычные блюда, их делали сначала из другого сорта риса, привозимого из Америки. Но когда в нем обнаружили ГМО, такой сорт ввозить запретили. Тогда наша страна и познакомилась с рисом «Фушигон».

Каким должен быть рис для суши?

У такого продукта обязательно должен быть безупречный белый цвет, а по консистенции он должен быть клейким, причем если рис быстро склеивается в один ком, это уже не тот вид риса, который можно использовать для суши. Также остывший рис должен быть эластичным, иметь способность впитывать соус. Все эти качества есть у рассматриваемого нами сорта. В нем довольно много крахмала, который при варке и слипает рис. В результате он становится достаточно клейким, чтобы делать из него разные виды суши.

Японский рис для суши имеет особый углеродный состав, в нем содержится ровно столько растительного белка, сколько нужно, в чем и заключается главная ценность такого продукта. Он хорошо усваивается организмом и благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, не раздражая ее.

Рис в суши

Есть и другой сорт – «Ширатаки», похожий на обычный рис, причем и его состав отличается ненамного. У такого сорта округлые рисинки, похожие по очертаниям на икринки. Более длинные зерна у риса «Жасмин». Назвали так данный сорт из-за того, что белоснежные зернышки похожи на цветки жасмина. Часто можно услышать, что этот сорт называют тайским. Ошибки тут никакой нет, потому что обычно выращиванием риса такого вида занимаются жители Таиланда. Сорт имеет легкий приятный запах, напоминающий мед и вместе с тем цветочные ароматы.

А рис «Сэн Сой» примечателен сладковатым привкусом. Такой сорт не нуждается в дополнительных приправах, даже соль можно не добавлять. Закругленные зернышки после приготовления приобретают упругость. В этом рисе также много крахмала, отчего он становится вполне клейким и подходит для создания суши.

О рисе «Калроуз»

«Калроуз» собирают в долине Сакраменто в Японии. Он также активно используется при создании различного вида суши, ведь и в сваренном виде зернышки такой крупы по-прежнему цельные, только приобретают клейкость, без разваривания.

Японский рис для суши «Калроуз» вывели в Америке в конце прошлого века. После этого такой рис быстро распространился во многих странах, и выращивать его стали и в других местах, где соответствующие климатические условия и нужные почвы.

Растет рис

«Фушигон» имеет даже несколько меньше преимуществ, чем сорт «Калроуз», который приносит больше урожая. Гурманы отмечают, что у него необыкновенно свежий вкус и легкий аромат, что дает ему возможность хорошо сочетаться с многообразными оригинальными ингредиентами суши. Листы нори при создании суши даже можно и не использовать, так как крупа клейкая и держит форму.


Пока никто не добавил своего комментария к этой статье. Вы можете стать первыми!


Нажимая на кнопку вы принимаете Политику и соглашаетесь на обработку персональных данных.
Расскажите о нас друзьям:
Принимаем кредитные карты
У нас бесплатный WiFi Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Это интересно:
Японский рис для суши Фушигон

Чем полезен чай улун?

Контакты:
Адрес: г.Ульяновск, ул. Отрадная, д.87А

Режим работы: ежедневно с 10-30 до 24-00
телефон суши-бара, доставка
+7 (9510) 934-934
+7 (8422) 76-60-60
Приложение для Android Приложение для iPhone
↑